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dietasfiziosa
blog dedicato al sito www.dietasfiziosa.it


Diario


31 agosto 2007

Risolat... STRUDEL!!! :-)))

... ne ho beccato un altro, fresco fresco di banco-frigo. E' il nuovo Risolat gusto strudel: voi, forse, non ci crederete (come non ci credevo nemmeno io...) ma sa veramente di strudel.

E non immaginate quanto è buono!

Certo, le calorie aumentano ancora un po'... ma non tantissimo.

Per i momenti particolarmente tristi... (dicono tutti e tutte così!!!)

:-))))))))))))))))))))

Andrea!

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30 agosto 2007

Risotto giallorosso! :-)))

  ... ma la Roma, ovviamente, non c'entra! Non si agitino, pertanto, i laziali, i juventini e, soprattutto, i juventini laziali!

:-)))

Qui il giallorosso è dovuto solo ed esclusivamente ai colori degli ingredienti (non della maglia): giallo zafferano, rosso bresaola.

Il resto degli ingredienti sono più o meno ovvi, dal trito di cipolla da soffriggere brevemente al parmigiano finale, passando ovviamente anche per la spruzzatina di vino bianco da far sfumare.

Insomma, un piatto (come sempre) ricco di proteine, povero di grassi, giusto di carboidrati.

Ottimo per combattere la fame da lupi! (ops... mi è scappata...)

;-)

Andrea!

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29 agosto 2007

Oggi gnocchi... olè! :-)

(scritto au lait, al latte!)

Sta diventando un mio piccolo cavallo di battaglia: gli gnocchi si cuocono, per pochi minuti, direttamente nel latte. Durante la brevissima cottura si aggiungono i cubetti di prosciutto cotto, una spruzzatina di parmigiano finale e... buon appetito!

Andrea!

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28 agosto 2007

Risolat... che figata!!! :-)))

Qui c'è davvero l'imbarazzo della scelta. Tre gusti, poche calorie (non proprio pochissime... ma comunque poche!) per i momenti di dolcezza a basso contenuto di grassi.

E scusate se è poco!

(tenete comunque presente che ogni ciotolina è 150 g, mentre, come di consueto le indicazioni nutrizionali riportati sulle confezioni riguardano 100 g di prodotto)

Andrea!

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27 agosto 2007

Viceversa, le proteine... ;-)

... quelle sì che sfamano! (a differenza dei grassi...).

Oggi, per l'appunto, ho "messo in pratica" un altro dei miei cavalli di battaglia: le fettuccine al merluzzo.

Ricche di proteine, pochissimi grassi, carboidrati quanto basta.

Con 200 g di merluzzo, una scatola di pelati, 80 g di pasta, 5 o 6 olive snocciolate (10 g) e due cucchiaini (5 g)  d'olio extra vergine d'oliva.

Buona...

(ovviamente è un piatto unico, non da abbinare ad un secondo!)

:-)))

Andrea!

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Tabella nutrizionale:

Fettuccine al merluzzo
Alimento Q.tà Kcal C.idrati Proteine Grassi
Fettuccine 80,00 280,00 56,80 10,40 1,20
Merluzzo 200,00 144,00 - 34,00 0,60
Pelati 200,00 34,00 5,60 2,40 0,40
Olive nere 10,00 28,00 0,50 0,10 2,80
Olio e.v. d'oliva 5,00 45,00 - - 5,00
Totali: 531,00 62,90 46,90 10,00




26 agosto 2007

Giuro che non sto affatto scherzando... :-)

... e non vi sto prendendo per il "fondello"!

Quello che vedete qui sotto è il "Calzone Light". Ma non un calzone "qualsiasi", ma una libera interpretazione in chiave leggera della versione napoletana. Quindi, dentro, anche la ricotta, la mozzarella, e il prosciutto.

Ovviamente non potevo metterci il salame... ma, si sa, se dobbiamo risparmiare sulle calorie, da qualche parte si deve pure cominciare!

Come di consueto, la ricetta completa e tutti i dettagli, su www.dietasfiziosa.it

Andrea!




25 agosto 2007

Ricotta & Spinaci... :-)

... ma non come ripieno di tortelli, quanto come condimento per le orecchiette.

E anche in questo caso, provare per credere.

Una ricetta semplice-semplice, poco calorica, ampiamente descritta su www.dietasfiziosa.it e "toccatami" (per libera scelta) proprio oggi.

Purtroppo mi è venuto meno il frullatore, pertanto gli spinaci non sono... frullati (come meritavano).

Ovviamente il sapore non cambia, riguarda soltanto l'aspetto estetico.

Andrea!

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24 agosto 2007

GranBurger: ottimamente... buoni! :-)

Inaspettatamente buoni, questi hamburger di tacchino di Casa Amadori. Cotti alla piastra, senza la benché minima aggiunta di condimento, sono un secondo a dir poco prelibato.

Ricco di proteine, povero di grassi. E scusate se è poco.

Oggi li ho provati e, qualora non si fosse ancora capito, li ho trovati davvero interessanti.

Esperienza... sicuramente da ripetere.

(parola di Francesco Amadori!)

:-)))

Andrea!

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23 agosto 2007

Grassi... a tradimento (malimortè!!!) :-)))


Proprio qualche giorno fa in TV un esperto nutrizionista (di cui, ahimé, non ricordo il nome...) ha detto una frasetta tanto semplice quanto "illuminante":

"La fregatura dei grassi è che non sfamano..."

Io aggiungo: "a pensarci bene... non solo non sfamano... ma rendendo le cose più appetitose, danno proprio la spinta a mangiarne di più!!!"

Eccheccazzzzz...

:-)

Stamattina, poi, ho fatto anche una ricerchina (confirmatoria) su Internet e ho trovato sul sito www.aemmedi.it un documento interessante (in realtà dedicato ai diabetici... categoria alla quale fortunatamente NON appartengo... ma la frase che vi copio e incollo non ha alcun riferimento a tale malattia, riguardando considerazioni assolutamente valide per tutti):

"Privilegiare i cibi contenenti carboidrati complessi (pane, pasta, patate) e proteine (carne, pesce, uova, legumi) perché questi princìpi nutritivi hanno
un elevato potere saziante e quindi sfamano di più. Contenere il consumo di cibi ricchi in grassi, specie quelli animali (burro, formaggi, insaccati, ecc.), perché, avendo un basso potere saziante, devono essere introdotti in notevole quantità per togliere la fame. Dal momento però che apportano molte calorie, alla fine quelle introdotte diventano tante. Oltre a ciò, i grassi animali favoriscono l’aterosclerosi."

Bello, no?!?

Andrea!

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22 agosto 2007

Per i momenti di... dolcezza! ;-)

Ne ho beccato un altro. Buono-buono-buono!

(provare per credere...)

Si tratta dello yogurt magro Vitasnella al gusto Murtilli & Cereali.

Una vera e propria bomba! (non certo calorica...)

:-)))

Andrea!

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